Show simple item record

dc.contributor.advisorPurba, Bekman
dc.contributor.advisorSinambela, Gadja
dc.contributor.authorRamadhani, Surya
dc.date.accessioned2022-11-02T02:10:44Z
dc.date.available2022-11-02T02:10:44Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52431
dc.description.abstractSurya Ramadhani, PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP NATA DE PINA YANG DIHASILKAN Di bawah bimbingan ir Taufik, MSc, sebagai ketua komisi pembimbing. Ir. Bekman Purba, MP dan Ir. Gadja Sinambela sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan gula dan lama fermentasi terhadap nata yang dihasilkan dari air nenas. Penelitian im menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 4x4 terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan, Faktor 1, Penambahan Gula (S) terdiri dari 4 taraf, yaitu: $1 (0%), $2 (5 %), $3 (10 %), S4 (15 %), Faktor II, Lama Fermentasi (L) terdiri dari 4 taraf, yaitu: LI (5 Hari), L2 (10 Hari), L3 (15 Hari), 14 (20 Hari). Parameter yang diamati adalah Rendemen (%), Ketebalan Nata (mm), pH Cairan yang Tinggal, TSS Cairan yang tinggal (Brix) dan Tekstur (Skor).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePengaruh Penambahan Gula dan Lama Fermentasi Terhadap Nata De Pina yang dihasilkanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM950305056
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54208#Teknik Pertanian
dc.description.pages70 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record