| dc.contributor.advisor | Karo-Karo, Terip | |
| dc.contributor.advisor | Sinaga, Hotnida | |
| dc.contributor.author | Situmorang, Erikson Nally | |
| dc.date.accessioned | 2022-11-02T08:02:28Z | |
| dc.date.available | 2022-11-02T08:02:28Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52769 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pendinginan dan
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
T--5°C dan T-10 °C. Faktor II lama penyimpanan (M), yaitu Ma-0 hari.
Mi 10 han. My 20 hari, My 30 hari dan M40 hari. Dengan parameter
analisis kadar air (6), kadar protem (6), kadar lemak (%), nilai organoleptik
lama penyimpanan dengan larutan garam dingin terhadap mutu daging segar. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.title | Pengawetan Daging Ayam (Gallus Gallus Domesticus) dengan Larutan Garam Dingin | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM040305025 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0027016002 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0020056507 | |
| dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
| dc.description.pages | 90 Halaman | en_US |
| dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |