Pengaruh Lama dan Suhu Pengeringan Briket Biomassa Ampas Tebu terhadap Kualitas Nilai Bakar yang Dihasilkan
View/ Open
Date
2003Author
Sitompul, Yetti Marlise
Advisor(s)
Daulay, Saipul Bahri
Soekirman
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama dan suhu
pengeringan briket biomassa (ampas tebu) terhadap kualitas nilai bakar yang
dihasilkan. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua faktor.
Faktor I yaitu : Lama Pengeringan (L) terdiri dari tiga taraf yaitu : Li = 4 jam,
La=6 jam, Ls= 8 jam, Faktor Il yaitu : Subu Pengeringan (T) terdiri dari tiga taraf’
yaitu : T, = 80°C, T, = 90°C, Ts = 100°C.
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
