Pengaruh Suhu Pasteurisasi dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Juice Belimbing (Averrhoa carambola L.)
View/ Open
Date
2000Author
Armayana, Armayana
Advisor(s)
Sinambela, Gadja
Sulaiman, A. H
Ginting, Sentosa
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pasteurisasi dan
lama penyimpanan terhadap mutu juice belimbing ( Averrhoa carambola L.).
Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dua faktor dimana faktor I yaitu :
suhu pasteurisasi terdiri 5 taraf yaitu : S1 = 50°C, $2 = 55°C, Ss = 60°C, S4=65 °C,
dan Ss = 70 °C. Faktor It yaitu : lama penyimpanan terdiri dari 4 taraf yaitu : Po = 0
hari, Pi = 7 hari, P2= 14 hari dan P; = 21 hari. Analisa data meliputi parameter Kadar
Vitamin C, pH, Total Soluble Solid, dan Uji Organoleptik
Collections
- Undergraduate Theses [1076]
