Show simple item record

dc.contributor.advisorSinambela, Gadja
dc.contributor.advisorSulaiman, A. H
dc.contributor.advisorGinting, Sentosa
dc.contributor.authorArmayana, Armayana
dc.date.accessioned2022-11-02T09:03:54Z
dc.date.available2022-11-02T09:03:54Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52877
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pasteurisasi dan lama penyimpanan terhadap mutu juice belimbing ( Averrhoa carambola L.). Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dua faktor dimana faktor I yaitu : suhu pasteurisasi terdiri 5 taraf yaitu : S1 = 50°C, $2 = 55°C, Ss = 60°C, S4=65 °C, dan Ss = 70 °C. Faktor It yaitu : lama penyimpanan terdiri dari 4 taraf yaitu : Po = 0 hari, Pi = 7 hari, P2= 14 hari dan P; = 21 hari. Analisa data meliputi parameter Kadar Vitamin C, pH, Total Soluble Solid, dan Uji Organoleptiken_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePengaruh Suhu Pasteurisasi dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Juice Belimbing (Averrhoa carambola L.)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM950305004
dc.identifier.nidnNIDN0006105907
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages75en_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record