Pengaruh Suhu Pasteurisasi dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Juice Belimbing (Averrhoa carambola L.)
| dc.contributor.advisor | Sinambela, Gadja | |
| dc.contributor.advisor | Sulaiman, A. H | |
| dc.contributor.advisor | Ginting, Sentosa | |
| dc.contributor.author | Armayana, Armayana | |
| dc.date.accessioned | 2022-11-02T09:03:54Z | |
| dc.date.available | 2022-11-02T09:03:54Z | |
| dc.date.issued | 2000 | |
| dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/52877 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pasteurisasi dan lama penyimpanan terhadap mutu juice belimbing ( Averrhoa carambola L.). Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dua faktor dimana faktor I yaitu : suhu pasteurisasi terdiri 5 taraf yaitu : S1 = 50°C, $2 = 55°C, Ss = 60°C, S4=65 °C, dan Ss = 70 °C. Faktor It yaitu : lama penyimpanan terdiri dari 4 taraf yaitu : Po = 0 hari, Pi = 7 hari, P2= 14 hari dan P; = 21 hari. Analisa data meliputi parameter Kadar Vitamin C, pH, Total Soluble Solid, dan Uji Organoleptik | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.title | Pengaruh Suhu Pasteurisasi dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Juice Belimbing (Averrhoa carambola L.) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM950305004 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0006105907 | |
| dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
| dc.description.pages | 75 | en_US |
| dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1076]
Skripsi Sarjana

