Show simple item record

dc.contributor.advisorBachari, Irawati
dc.contributor.advisorUmar, Sayed
dc.contributor.authorSigiro, Budin
dc.date.accessioned2022-11-03T03:19:46Z
dc.date.available2022-11-03T03:19:46Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/53009
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian berbagai level starbio pada pod coklat pada ransum ayam buras umur 0-16 minggu dapat memberi nilai Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Biologi Fakultas Pertanian USU, Medan selama 4 bulan mulai bulan September sampai Desember 1999. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial dengan 5 perlakuan yaitu SO (pod coklat tanpa starbio dalam ransum), S1 (pod coklat dengan kandungan starbio 0,5 %), S2 (pod coklat dengan kandungan starbio 1 %), $3 (pod coklat dengan kandungan starbio 1,5 %), S4 (pod coklat dengan kandungan starbio 2 %). Pengamatan pada penelitian ini meliputi parameter bobot badan akhir, konsumsi ransum, dan parameter analisis ekonominya meliputi total biaya produksi, total hasil produksi, rugi laba (keuntungan), B/C Ratio dan Dalam hasil penelitian ini diperoleh rataan konsumsi ransum selama penelitian 524,67/minggu/ekor. Pada analisis sidik ragam menunjukkan bahwa konsumsi ransum berpengaruh nyata, sedangkan bobot akhir diperoleh rataan 1032,52 dan rataan bobot ekonomis. Bobot badan akhir yang tertinggi adalah pada penggunaan starbio 0,5% pada Dari hasil penelitian diperoleh hasil yang berpengaruh nyata terhadap bobot badan akhir dan konsumsi ayam buras umur 16 minggu. Dari hasil analisis ekonomi bahwa usaha yang dilakukan memperoleh keuntungan. Keuntungan yang paling tinggi di dapat pada perlakuan S1 (0,5 % starbio pada pod coklat). Yaitu sebesar Rp 161.229,58 Nilai Benefit Cost tertinggi diperoleh pada pemberian starbio 0.5% dan 2 % pada pod coklat yaitu sebesar 1,56 dan Break Even Point yang tertinggi adalah pada pemberian starbio 1% yaitu sebesar Rp 198.275,86. pod coklat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleAnalisa Ekonomi Pemberian Berbagai Level Starbio pada Pod Coklat (Theobroma Cacao. L) dalam Ransum Ayam Buras Umur 0-16 Mingguen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM940306008
dc.identifier.nidnNIDN8858650017
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54231#Peternakan
dc.description.pages54 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record