Pengaruh Subu Penyangraian (Roasting) dan Suhu Alkalisasi terhadap Mutu Bubuk Coklat (Chocolate Powder)

View/ Open
Date
2001Author
Wandi, Wandi
Advisor(s)
Setyohadi
Taufik
Nainggolan, Rona Joharmi
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyangraian
(roasting) dan lama alkalisasi terhadap mutu bubuk coklat. Menggunakan Rancangan
Acak Lengkap Faktorial dua faktor dimana
Faktor I: Suhu penyangraian (Roasting) (1) terdiri dari 4 cara yaitu
T, = 105°C
Tr= 115°C
T3= 125°C
Ts= 135°C .
Faktor II : Suhu alkalisasi (A) terdiri dari 4 jenis yaitu
Al = 75°C
A2= 80°C
As= 85°C
Ag= 90°C
Analisa data meliputi parameter : kadar lemak, kadar air, pH, total asam dan uji
organoleptik
Collections
- Undergraduate Theses [1038]