Pengaruh Lama Perendaman dan Konsentrasi Asam Cuka terhadap Mutu Tahu
View/ Open
Date
2000Author
Barus, Dedi Zulkarnain
Advisor(s)
Sitinjak, Kamal
Lubis, Zulkifli
Siahaan, Satya R
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan
Konsentrasi asam cuka terhadap mutu tahu yang dihasilkan,
Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap
Faktorial sebanyak 2 ulangan dimana :
Faktor 1 : Lama Perendaman Kacang Kedelai (kode L) terdiri 4 taraf sebagai berikut :
Ly : perendaman selama 2 jam
12 : perendaman selama 4 jam
Ly : perendaman selama 6 jam
Ly : perendaman selama 8 jam
Faktor II : Konsentrasi Asam Cuka (%) terdiri dari 4 taraf sebagai berikut
K, : penambahan asam cuka sebanyak 1%
Kz: penambahan asam cuka sebanyak 2 %
Ks: penambahan asam cuka sebanyak 3 %
Kj: penambahan asam cuka sebanyak 4%
Collections
- Undergraduate Theses [1038]