Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Daging Buah Sirsak (Anonna murricaia L.)
View/ Open
Date
2000Author
Purba, Erlis
Advisor(s)
Purba, Asmin
Taufik
Siahaan, Satya R
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi natrium
benzoat dan lama penyimpanan terhadap mutu daging ~buah__sirsak
(Anonna murricata L.). Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dua faktor
dimana faktor I yaitu : konsentrasi natrium benzoat terdiri 5 taraf yaitu : No = 0 ppm,
Ni = 500 ppm, N= 1000 ppm, Ns = 1500 ppm, dan Ny = 2000 ppm. Faktor IT yaitu : lama penyimpanan terdiri dari 4 taraf yaitu : Dy = 0 hari, D; = 7 hari, D= 14 hari dan
Ds = 21 hari, Analisa data meliputi parameter Kadar Vitamin C, Total Soluble Solid,
Total Asam, pH dan Uji Organoleptik.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]