Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Daging Buah Sirsak (Anonna murricaia L.)
dc.contributor.advisor | Purba, Asmin | |
dc.contributor.advisor | Taufik | |
dc.contributor.advisor | Siahaan, Satya R | |
dc.contributor.author | Purba, Erlis | |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T03:51:09Z | |
dc.date.available | 2022-11-03T03:51:09Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/53069 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi natrium benzoat dan lama penyimpanan terhadap mutu daging ~buah__sirsak (Anonna murricata L.). Menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dua faktor dimana faktor I yaitu : konsentrasi natrium benzoat terdiri 5 taraf yaitu : No = 0 ppm, Ni = 500 ppm, N= 1000 ppm, Ns = 1500 ppm, dan Ny = 2000 ppm. Faktor IT yaitu : lama penyimpanan terdiri dari 4 taraf yaitu : Dy = 0 hari, D; = 7 hari, D= 14 hari dan Ds = 21 hari, Analisa data meliputi parameter Kadar Vitamin C, Total Soluble Solid, Total Asam, pH dan Uji Organoleptik. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Daging Buah Sirsak (Anonna murricaia L.) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM950305013 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
dc.description.pages | 75 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1038]
Skripsi Sarjana