Pengaruh Konsentrasi Natrium metabisulfit dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Daging Buah Sirsak (Annona muricata,T)
View/ Open
Date
2001Author
Hutagalung, Ermawani
Advisor(s)
Purba, Asmin
Lubis, Zulkifli
Sitinjak, Kamal
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi Natrium metabisulfit dan Lama penyimpanan terhadap mutu daging buah sirsak. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) Faktorial dengan 2 ulangan. Sebagai faktor pertama adalah konsentrasi Natrium metabisulfit ( S ) dengan 5 taraf, yaitu Sl = 0 ppm, S2 = 50 ppm, S3 = 100 ppm, S4 =. 150 ppm dan S5 = 200 ppm dan lama penyimpanan ( L ) sebagai faktor kedua, dengan 4 taraf yaitu Lo = 0 hari, Ll = 10 hari, L2 = 20 han dan L3 = 30 hari.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]