Pengaruh Jumlah Kalium Permanganat (KMn04 ) dan Silika Gel Terhadap Mutu Buah Mangga
View/ Open
Date
2000Author
Siregar, Eva Lannida
Advisor(s)
Lubis, Zulkifli
Sulaiman, A. H
Purba, Asmin
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah kalium permanganat (KmnO4) dan silika gel terhadap mutu buah mangga. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 2 ulangan. Perlakuan penelitian terdiri dari 2 faktor yaitu Jumlah Kalium Permanganat ( KMn04 ) dengan 4 taraf yaitu K0 = 0 %, Kl = 0.25 %, K2 = 0.50 %, dan K3 = 0.75 % dan Silika Gel dengan 4 taraf yaitu So = 0 %, Sl = 5 % S2, = 10 %, dan S3 = 15 %.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]