dc.contributor.advisor | Lubis, Zulkifli | |
dc.contributor.advisor | Nainggolan, Rona Joharmi | |
dc.contributor.advisor | Setyohadi | |
dc.contributor.author | Silalahi, Roberto | |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T04:22:36Z | |
dc.date.available | 2022-11-03T04:22:36Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/53150 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah starter dan lama fermentasi terhadap mutu Nata de Pina. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) Faktorial 4 x 4 terdiri dari dua faktor dengan 2 ulangan. Faktor I : Jumlah Starter (R) terdiri dari 4 taraf yaitu Rl ( 20 ml /200 ml ), R2 (30 ml/ 200 ml ), R3 (40 ml/200ml), dan R4 ( 50 ml/200 ml ). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Jumlah Starter | en_US |
dc.subject | Lama Fermentasi | en_US |
dc.subject | Nata De Pina | en_US |
dc.title | Pengaruh Jumlah Starter dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Nata De Pina | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM950305045 | |
dc.identifier.nidn | NIDN8847040017 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0024065604 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0013114704 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
dc.description.pages | 72 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |