Pengaruh Lama Perendaman Kacang Kedelai dan Jenis Zat Penggumpal Terhadap Mutu Tahu
View/ Open
Date
2000Author
Sibarani, Ramses
Advisor(s)
Sitinjak, Kamal
Nainggolan, Rona Joharmi
Siahaan, Satya R
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perencaman kacang kedelai dan penggunaan jenis zat penggumpal terhadap mutu tahu. Digunakan rancangan acak lengkap, dengan 2 faktor, Faktor I yaitu, Lama Perendaman (L), dengan 4 taraf L0 = 2 jam, L1 = 4 jam, L2 = 6 jam dan L3 = 8 jam, dan Jenis Zat Penggumpal (J) sebagai faktor II dengan 2 taraf, yaitu : J0 = Asam Cuka dan J1 = Batu Tabu.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]