Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Manisan Tomat Kering
View/ Open
Date
2000Author
Halimah, Halimah
Advisor(s)
Purba, Asmin
Setyohadi
Taufik
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahui pengaruh konsentrasi natrium metabisulfit terhadap mutu manisan kering tomat selama penyimpanan. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) Faktorial dengan 2 ulangan. Sebagai faktor pertama adalah konsentrasi Natrium Metabisulfit ( N ) dengan 4 taraf, yaitu No = Oppm, N1 = 200ppm, N2 = 300ppm dan N3 = 400ppm; dan lama penyimpanan ( L ) sebagai faktor kedua, dengan 4 taraf yaitu Lo = 0 minggu, L1 = 1 minggu, L2 = 2 minggu dan L3 =3 minggu.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]