Pengaruh Cara Pembuatan Tepung Ubi Jalar dan Perbandingan Jumlah Tepung Ubi Jalar Dengan Tepung Terigu terhadap Mutu Roti Tawar
View/ Open
Date
2000Author
Zuhra, Harvina
Advisor(s)
Sulaiman, A. H
Purba, Asmin
Lubis, Zulkifli
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan tepung ubi jalar dan perbandingan jumlah tepung ubi jalar dengan tepung terigu terhadap mutu roti tawar. Digunakan rancangan acak lengkap faktorial dengan 2 faktor, yaitu, cara pembuatan tepung ubi jalar (T) terdiri atas 4 taraf: Tl = cara penggilingan, T2 = cara pengenapan 12 jam, T3 = cara pengenapan 18 jam dan T 4 = cara pengenapan 24 jam, dan perbandingan jumlah tepung ubi jalar dengan tepung terigu (P) terdiri atas 4 taraf: Pl= 0 : 100, P2=10: 90, P3 = 20: 80, P3 = 30: 70.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Pengaruh Perbandingan Tepung Komposit (Terigu, Mocaf, dan Tepung Jagung Terfermentasi) dan Tingkat Kehalusan Tepung Terhadap Mutu Tepung Bumbu Ayam Goreng
Zaqie, Fachri (Universitas Sumatera Utara, 2018)This study was aimed to determine the effect of ratio of composite flour (wheat flour, mocaf, and fermented maize flour) and flour fineness level on the quality of fried chicken seasoned flour. This study used completely ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Kayu, Tepung Sukun, dan Tepung Modifikasinya Terhadap Karakteristik Beras Analog Berbahan Baku Tepung Jagung dan Pati Sagu
Wardiah, Kansari Rizki (Universitas Sumatera Utara, 2019)This research was conducted to determine the effect of flour types on the characteristics of analog rice. This study uses a completely randomized design method (CRD) with a single factor types of flour (cassava flour, ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Fungsional dan Sensori Beras Analog Berbahan Dasar Tepung Komposit (Tepung Ubi Jalar, Tepung Umbi Talas, Tepung Jagung dan Pati Ubi Kayu)
Sihotang, Aurora Natalia (Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui formulasi berbagai jenis tepung komposit berbahan dasar tepung ubi jalar putih, ubi jalar oranye, tepung umbi talas, tepung jagung dan pati ubi kayu yang tepat untuk menghasilkan ...