Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Tapioka
View/ Open
Date
2000Author
Susanti, Lusiana
Advisor(s)
Taufik
Sinambela, Gadja
Sulaiman, A. H
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu tepung tapioka. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua ulangan, dimana faktor I adalah pengaruh suhu pengeringan (S) dengan 4 taraf, yaitu : So = 50° C, SI = 550 C, S2 = 600 C, S3 = 650 C dan faktor II yaitu pengaruh lama pengeringan (T) dengan 4 taraf yaitu: To = 6 jam, Tl = 10 jam, T2 = 14 jam dan T3 = 18 jam. Pengamatan dan pengumpulan data meliputi : Kadar Air, Kadar Pati, Kadar Serat dan Warna.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]