Show simple item record

dc.contributor.advisorTaufik
dc.contributor.advisorSinambela, Gadja
dc.contributor.advisorSulaiman, A. H
dc.contributor.authorSusanti, Lusiana
dc.date.accessioned2022-11-04T06:12:53Z
dc.date.available2022-11-04T06:12:53Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/53942
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu tepung tapioka. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua ulangan, dimana faktor I adalah pengaruh suhu pengeringan (S) dengan 4 taraf, yaitu : So = 50° C, SI = 550 C, S2 = 600 C, S3 = 650 C dan faktor II yaitu pengaruh lama pengeringan (T) dengan 4 taraf yaitu: To = 6 jam, Tl = 10 jam, T2 = 14 jam dan T3 = 18 jam. Pengamatan dan pengumpulan data meliputi : Kadar Air, Kadar Pati, Kadar Serat dan Warna.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectSuhuen_US
dc.subjectLama Pengeringanen_US
dc.subjectMutuen_US
dc.subjectTepung Tapiokaen_US
dc.titlePengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Tapiokaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM950305028
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages63 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record