Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Tapioka
dc.contributor.advisor | Taufik | |
dc.contributor.advisor | Sinambela, Gadja | |
dc.contributor.advisor | Sulaiman, A. H | |
dc.contributor.author | Susanti, Lusiana | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T06:12:53Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T06:12:53Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/53942 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu tepung tapioka. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua ulangan, dimana faktor I adalah pengaruh suhu pengeringan (S) dengan 4 taraf, yaitu : So = 50° C, SI = 550 C, S2 = 600 C, S3 = 650 C dan faktor II yaitu pengaruh lama pengeringan (T) dengan 4 taraf yaitu: To = 6 jam, Tl = 10 jam, T2 = 14 jam dan T3 = 18 jam. Pengamatan dan pengumpulan data meliputi : Kadar Air, Kadar Pati, Kadar Serat dan Warna. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Suhu | en_US |
dc.subject | Lama Pengeringan | en_US |
dc.subject | Mutu | en_US |
dc.subject | Tepung Tapioka | en_US |
dc.title | Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Tapioka | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM950305028 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
dc.description.pages | 63 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1038]
Skripsi Sarjana