Pengaruh Lama Waktu Pasteurisasi dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Juice Belimbing (Averhoa carambola L)
View/ Open
Date
2000Author
Ginting, Sri Rahayu
Advisor(s)
Sinambela, Gadja
Nainggolan, Rona Joharmi
Purnamasari, Wahyuniar
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh waktu pasteurisasi dan lama penyimpanan terhadap mutu juice belimbing. Digunakan rancangan acak faktorial, dengan 2 faktor, faktor pertama yaitu, lama pasteurisasi (P), dengan 5 taraf Po = 0 menit, PI = 10 menit, P2 = 20 menit, P3 = 30 menit, P4 = 40 menit dan lama penyimpanan (L) sebagai faktor kedua dengan 4 taraf , yaitu : Lo = 0 minggu, LI = 1 minggu, L2 = 2 minggu, dan L3 = 3 minggu.
Collections
- Undergraduate Theses [1038]