• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Agricultural Engineering and Biosystem
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Gula Surkosa dengan Sirup Glukosa dan Lama Pemasakan Terhadap Mutu Permen Jahe (Zingiber Officinale Rose)

    View/Open
    Fulltext (7.851Mb)
    Date
    2004
    Author
    Siregar, Jamaluddin
    Advisor(s)
    Setyohadi
    Ginting, Sentosa
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengar sirup glukosa dan lama pemasakan terhadap mutu permen jahe. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial: 4x4 terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I: Perbandingan konsentraasi gula sukrosa dengan sirup glukosa (K) terdiri dari 4 taraf yaitu : K (60:40), K₂ (65:35), K, (70:30), dan K4 (75:25). Faktor II: Lama Pemasakan (L) terdiri dari 4 taraf yaitu: L, (30 menit), L2 (35 menit), L3 (40 menit), dan L (45 menit). Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), Melting Point, Tekstur dan Warna. Berpengaruh tidak nyata terhadap Aroma dan Rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa lama pemasakan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), Melting Point, Tekstur, Warna, Aroma dan Rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan kombinasi perlakuan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan lama pemasakan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS) dan Tekstur. Berpengaruh tidak nyata terhadap Melting Point, Warna, Aroma dan Rasa.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/54186
    Collections
    • Undergraduate Theses [1038]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV