Show simple item record

dc.contributor.advisorSetyohadi
dc.contributor.advisorGinting, Sentosa
dc.contributor.authorSiregar, Jamaluddin
dc.date.accessioned2022-11-04T15:16:11Z
dc.date.available2022-11-04T15:16:11Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/54186
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengar sirup glukosa dan lama pemasakan terhadap mutu permen jahe. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial: 4x4 terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I: Perbandingan konsentraasi gula sukrosa dengan sirup glukosa (K) terdiri dari 4 taraf yaitu : K (60:40), K₂ (65:35), K, (70:30), dan K4 (75:25). Faktor II: Lama Pemasakan (L) terdiri dari 4 taraf yaitu: L, (30 menit), L2 (35 menit), L3 (40 menit), dan L (45 menit). Hasil penelitian menunjukkan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), Melting Point, Tekstur dan Warna. Berpengaruh tidak nyata terhadap Aroma dan Rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa lama pemasakan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS), Melting Point, Tekstur, Warna, Aroma dan Rasa. Hasil penelitian juga menunjukkan kombinasi perlakuan perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan lama pemasakan memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata terhadap kadar air, total soluble solid (TSS) dan Tekstur. Berpengaruh tidak nyata terhadap Melting Point, Warna, Aroma dan Rasa.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPerbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosaen_US
dc.subjectLama pemanasanen_US
dc.subjectKadar airen_US
dc.subjectTotal Soluble soliden_US
dc.subjectmelting pointen_US
dc.subjectTeksturen_US
dc.subjectWarnaen_US
dc.subjectAroma dan rasaen_US
dc.titlePengaruh Perbandingan Konsentrasi Gula Surkosa dengan Sirup Glukosa dan Lama Pemasakan Terhadap Mutu Permen Jahe (Zingiber Officinale Rose)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM000305025
dc.identifier.nidnNIDN0013114704
dc.identifier.nidnNIDN0006105907
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages101 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record