Pengaruh Pelilinan dengan Bee Wax Terhadap Mutu Pepaya (Carica Papaya L.) Selama Penyimpanan
View/ Open
Date
2001Author
Batubara, Mirdansyah
Advisor(s)
Taufik
Sitinjak, Kamal
Metadata
Show full item recordAbstract
MIRDANSYAH BATUBARA. Pengaruh Pelilinan dengan Bee Wax Terhadap Mutu Pepaya (Carica papaya L.) Selama Penyimpanan", dibawah bimbingan Ir. Taufik,M.Sc., selaku ketua komisi pembimbing dan Ir. Kamal Sitinjak,
M.App.Sc., selaku anggota komisi pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat konsentrasi lilin
yang optimal untuk memperpanjang masa simpan pepaya segar selama penyimpanan.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial yang terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Lilin terdiri dari 4 taraf yaitu: Ko-0%, K1-2%, K₂-4%, dan K3-6%. Faktor II Lama Penyimpanan dengan 4 taraf yaitu: Lo-0 hari, L-3 hari, L-6 hari, dan L39 hari.Parameter yang diamati adalah susut bobot (%), tekstur (Kg/cm³), total asam (%), kadar vitamin C (mg/100 g bahan), total soluble solid ("Brix), organoleptik warna, rasa dan aroma (skor).
Collections
- Undergraduate Theses [1038]