Show simple item record

dc.contributor.advisorTaufik
dc.contributor.advisorSitinjak, Kamal
dc.contributor.authorBatubara, Mirdansyah
dc.date.accessioned2022-11-04T16:11:12Z
dc.date.available2022-11-04T16:11:12Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/54190
dc.description.abstractMIRDANSYAH BATUBARA. Pengaruh Pelilinan dengan Bee Wax Terhadap Mutu Pepaya (Carica papaya L.) Selama Penyimpanan", dibawah bimbingan Ir. Taufik,M.Sc., selaku ketua komisi pembimbing dan Ir. Kamal Sitinjak, M.App.Sc., selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat konsentrasi lilin yang optimal untuk memperpanjang masa simpan pepaya segar selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial yang terdiri dari 2 faktor dengan 2 ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Lilin terdiri dari 4 taraf yaitu: Ko-0%, K1-2%, K₂-4%, dan K3-6%. Faktor II Lama Penyimpanan dengan 4 taraf yaitu: Lo-0 hari, L-3 hari, L-6 hari, dan L39 hari.Parameter yang diamati adalah susut bobot (%), tekstur (Kg/cm³), total asam (%), kadar vitamin C (mg/100 g bahan), total soluble solid ("Brix), organoleptik warna, rasa dan aroma (skor).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePengaruh Pelilinan dengan Bee Wax Terhadap Mutu Pepaya (Carica Papaya L.) Selama Penyimpananen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM970305021
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages89 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record