Pengaruh Lama Perendaman Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Sukun (Artocarpus Communis)
View/ Open
Date
2005Author
Hildayati, Rahma
Advisor(s)
Ginting, Sentosa
Nainggolan, Rona Joharmi
Metadata
Show full item recordAbstract
Rahma Hildayati "Pengaruh Lama Perendaman Natrium Metabisulfit
(NaS,O) dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Sukun (Artocarpus communis)" dibimbing oleh Ir. Sentosa Ginting, MP., sebagai ketu komisi pembimbing dan Ir. Rona J. Nainggolan, SU., sebagai anggota komisi pembimbing.
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman natriun metabisulfit (Na2S2O3) dan lama pengeringan terhadap mutu tepung sukun.
Perlakuan penelitian terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor I Lama Perendaman natrium metabisulfit (L) terdiri dari 4 taraf, yaitu: L, (0 menit), L2 (15 menit), Ls (30 menit) dan L (45 menit). Faktor II Lama Pengeringan (P) terdiri dari 4 taraf, yaitu: Pi (4 jam), P: (5 jam), P3 (6 jam) dan P. (7 jam).
Collections
- Undergraduate Theses [1038]