Show simple item record

dc.contributor.advisorKaro-Karo, Terip
dc.contributor.advisorJulianti, Elisa
dc.contributor.authorDamanik, Aryadi
dc.date.accessioned2022-11-07T09:39:42Z
dc.date.available2022-11-07T09:39:42Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/55497
dc.description.abstractSaat ini budidaya udang berkembang dengan pesat sehingga udang dijadikan komoditas ekspor non migas yang dapat dihandalkan dan merupakan biota laut yang bernilai ekonomis tinggi. Udang pada umumnya dimanfatkan sebagai bahan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi. Udang di Indonesia umumnya diekspor dalam bentuk beku yang telah dibuang kepala, ekor dan kulitnya. Limbah udang dapat dimanfaatkan menjadi senyawa kitosan. Namun hingga saat ini limbah tersebut belum diolah dan dimanfaatkan secara maksimal, sehingga menyebabkan pencemaran lingkungan khususnya bau dan estetika lingkungan yang buruk.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKitosanen_US
dc.subjectKulit Udangen_US
dc.subjectPenaeus Monodonen_US
dc.titleStudi Pembuatan Kitosan dari Kulit Udang (Penaeus Monodon)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM030305013
dc.identifier.nidnNIDN0027016002
dc.identifier.nidnNIDN0016066703
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages63 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record