dc.contributor.advisor | Karo-Karo, Terip | |
dc.contributor.advisor | Julianti, Elisa | |
dc.contributor.author | Damanik, Aryadi | |
dc.date.accessioned | 2022-11-07T09:39:42Z | |
dc.date.available | 2022-11-07T09:39:42Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/55497 | |
dc.description.abstract | Saat ini budidaya udang berkembang dengan pesat sehingga udang dijadikan komoditas ekspor non migas yang dapat dihandalkan dan merupakan biota laut yang bernilai ekonomis tinggi. Udang pada umumnya dimanfatkan sebagai bahan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi. Udang di Indonesia umumnya diekspor dalam bentuk beku yang telah dibuang kepala, ekor dan kulitnya. Limbah udang dapat dimanfaatkan menjadi senyawa kitosan. Namun hingga saat ini limbah tersebut belum diolah dan dimanfaatkan secara maksimal, sehingga menyebabkan pencemaran lingkungan khususnya bau dan estetika lingkungan yang buruk. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Kitosan | en_US |
dc.subject | Kulit Udang | en_US |
dc.subject | Penaeus Monodon | en_US |
dc.title | Studi Pembuatan Kitosan dari Kulit Udang (Penaeus Monodon) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM030305013 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0027016002 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0016066703 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
dc.description.pages | 63 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |