Uji Jarak Silinder Pengepress Terhadap Kualitas Emping Melinjo Pada Alat Pencetak Keripik Biji-Bijian
dc.contributor.advisor | Rohanah, Ainun | |
dc.contributor.advisor | Daulay, Saipul Bahri | |
dc.contributor.author | Sirait, Rio Baruna | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T07:16:24Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T07:16:24Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/56088 | |
dc.description.abstract | Rio Baruna Sirait (100308064) dengan judul skrispsi “Uji Jarak Silinder Pengepress Terhadap Kualitas Emping Melinjo Pada Alat Pencetak Keripik Biji-Bijian ”. Dibimbing oleh Ibu Ainun Rohanah, STP, M. Si dan Bapak Ir. Saipul Bahri Daulay, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menguji jarak silinder pengepress terhadap kualitas emping pada alat pencetak keripik biji-bijian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emping melinjo yang dihasilkan dikategorikan pada kualitas 2, yaitu bentuk tidak seragam, berwarna putih tetapi tidak bening, ketebalan seragam, dan bisa langsung digoreng setelah selesai dicetak. Rendemen tertinggi dihasilkan pada perlakuan R3yaitu sebesar 83% dan terendah pada perlakuan R1yaitu sebesar 78,2%.Kapasitas olah tertinggi diperoleh pada perlakuan R3 yaitu sebesar 3,01 kg/jam dan terendah pada perlakuan R1yaitu sebesar 2,61 kg/jam. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Jarak Silinder | en_US |
dc.subject | Kualitas Emping | en_US |
dc.title | Uji Jarak Silinder Pengepress Terhadap Kualitas Emping Melinjo Pada Alat Pencetak Keripik Biji-Bijian | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM100308064 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0002017402 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0028086206 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian | |
dc.description.pages | 60 Halaman | en_US |
dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1038]
Skripsi Sarjana