Show simple item record

dc.contributor.advisorRohanah, Ainun
dc.contributor.advisorDaulay, Saipul Bahri
dc.contributor.authorSirait, Rio Baruna
dc.date.accessioned2022-11-08T07:16:24Z
dc.date.available2022-11-08T07:16:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/56088
dc.description.abstractRio Baruna Sirait (100308064) dengan judul skrispsi “Uji Jarak Silinder Pengepress Terhadap Kualitas Emping Melinjo Pada Alat Pencetak Keripik Biji-Bijian ”. Dibimbing oleh Ibu Ainun Rohanah, STP, M. Si dan Bapak Ir. Saipul Bahri Daulay, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menguji jarak silinder pengepress terhadap kualitas emping pada alat pencetak keripik biji-bijian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emping melinjo yang dihasilkan dikategorikan pada kualitas 2, yaitu bentuk tidak seragam, berwarna putih tetapi tidak bening, ketebalan seragam, dan bisa langsung digoreng setelah selesai dicetak. Rendemen tertinggi dihasilkan pada perlakuan R3yaitu sebesar 83% dan terendah pada perlakuan R1yaitu sebesar 78,2%.Kapasitas olah tertinggi diperoleh pada perlakuan R3 yaitu sebesar 3,01 kg/jam dan terendah pada perlakuan R1yaitu sebesar 2,61 kg/jam.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectJarak Silinderen_US
dc.subjectKualitas Empingen_US
dc.titleUji Jarak Silinder Pengepress Terhadap Kualitas Emping Melinjo Pada Alat Pencetak Keripik Biji-Bijianen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM100308064
dc.identifier.nidnNIDN0002017402
dc.identifier.nidnNIDN0028086206
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41201#Keteknikan Pertanian
dc.description.pages60 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record