Analisis Rasio Kebangkrutan dengan Menggunakan Metode Altman Z-Score pada Pt. Campina Ice Cream Industry, Tbk Tahun 2019-2021
View/ Open
Date
2022Author
Hutagalung, Lilis Anjeli
Advisor(s)
Muchtar, Yasmin Chairunisa
Metadata
Show full item recordAbstract
Perusahaan industri makanan merupakan industri yang menghasilkan
beragam produk makanan yang mencakup pertanian, produksi pangan,
pengolahan makanan, pelestarian, pengemasan, distribusi, ritel, dan katering.
Industri makanan adalah salah satu industri yang berkembang pesat di Indonesia,
terbukti dari banyaknya perusahaan makanan yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia. Industri makanan memiliki peran penting dalam pertumbuhan
ekonomi, sektor makanan menjadi sektor yang diprioritaskan oleh pemerintah
guna mendorong industri sebagai penggerak ekonomi nasional. Perusahaan
dituntut untuk mengembangkan berbagai jenis makanan dengan tampilan yang
menarik demi meningkatkan nilai estetika dan ketertarikan konsumen,
mengembangkan teknologi, serta infrastruktur demi memenuhi kebutuhan pasar.
PT. Campina Ice Cream Industry, Tbk merupakan perusahaan yang
bergerak dalam industri consumer goods dalam penjualan es krim di Indonesia
dan bagian yang tidak terpisahkan dari sektor barang komsumsi di Indonesia
selama 46 tahun. Akan tetapi akibat dampak Pandemi Covid-19 mengakibatkan
menurunnya daya beli masyarakat, perubahan perilaku konsumen dan
berkurangnya mobilitas masyarakat ke lokasi-lokasi penjualan yang berdampak
langsung pada kinerja Campina. Kondisi yang demikian menuntut perusahaan
untuk selalu mengembangkan strategi perusahaan agar terhindar dari
kebangkrutan
Collections
- Diploma Papers (Financial) [1696]