• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Business Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Business Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Bisnis Usaha Kecil Menengah ( UKM ) Rumah Makan Ayam Tiram di Jalan Jamin Ginting, Medan

    View/Open
    Fulltext (2.505Mb)
    Date
    2013
    Author
    Afriansyah, Yudhi
    Advisor(s)
    Juliandi, Azuar
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Di dalam proses bisnis khususnya bisnis rumah makan terdapat indikator – indikator yang harus dilaksanakan dengan baik dan benar seperti keuangan, sumber daya manusia, produksi, dan pemasaran. Permasalahan yang timbul di indikator tersebut seperti manajemen keuangan yang tidak tertib, kedisiplinan SDM dalam efektivitas kerja, naiknya harga bahan baku, dan kurangnya promosi atau penyampaian informasi tentang usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan keuangan, sumber daya manusia, produksi, dan pemasaran yang terdapat di rumah makan Ayam Tiram di Jalan Jamin Ginting, No 122 Medan. Bentuk penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan maksud menggambarkan kejadian atau fakta yang terdapat di suatu objek penelitian dengan cara melakukan wawancara dan observasi dan kemudian menganalisis data – data yang diperoleh dari lokasi penelitian dan kemudian membandingkan dengan teori – teori. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan rumah makan Ayam Tiram telah melaksanakan manajemen keuangan, pemilihan sumber daya manusia, proses produksi, dan pelaksanaan pemasaran dengan cukup baik, sehingga dapat merebut banyak konsumen di tahun pertama dan keduanya, akan tetapi masih terdapat beberapa hal yang perlu dibenahi seperti memperbesar tempat atau ruang makan untuk konsumen, mengatur tata lokasi untuk parkir kendaraan konsumen, manajemen keuangan yang lebih teratur, menambah tenaga kerja demi menambah efektifitas pelayanan.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/58406
    Collections
    • Undergraduate Theses [1387]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara (RI-USU)
    Universitas Sumatera Utara | Perpustakaan | Resource Guide | Katalog Perpustakaan
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara (RI-USU)
    Universitas Sumatera Utara | Perpustakaan | Resource Guide | Katalog Perpustakaan
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV