• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Public Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Public Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga dalam Rangka Otonomi Daerah (Studi pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar Provinsi Riau)

    View/Open
    Fulltext (3.020Mb)
    Date
    2008
    Author
    Nurfinawati, Nurfinawati
    Advisor(s)
    Ridho, Hatta
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar merupakan penyelenggaraan sebagai urusan rumah tangga daerah dalam bidangnya sebagai perangkat dari pemerintah daerah. Sebelum diberlakukannya undang-undang otonomi daerah dulunya Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga terbagi dua bagian yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. Yang mana pada waktu itu Dinas P&K bertugas membantu pemerintah daerah dalam bentuk sekolah negeri dan swasta serta DEPDIKBUD membantu pemerintah pusat dan daerah (provinsi dan kabupaten sendiri) dalam mengelola bidang pendidikan tingkat TK, SMP, SMA, dan SMK. Setelah undang-undang otonomi daerah lahir, maka berubah nama dan bergabunglah menjadi satu yaitu disebut dengan DIKPORA Kabupaten Kampar sampai saat ini. Dan berdasarkan Undang-undang No.22 tahun 1999 dan direvisi menjadi Undang-undang No.32 tahun 2004 tentang pemerintah daerah , maka seluruh pegawai departemen pendidikan dan kebudayaan menjadi pegawai Dikpora dan statusnya dari pegawai pusat menjadi pegawai daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Metode dan teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hal ini dilakukan dengan mengumpulkan data, menyusun, merangkum dan mengklasifikasikan dalam bentuk tabel tunggal, menganalisa dan menginterprestasikan kedalam hal yang sebenarnya sehingga dapat menghasilkan gambaran yang jelas, terarah dan menyeluruh dari masalah yang menjadi objek penelitian. Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling purposive yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 orang dan dari 54 orang sampel tersebut juga merupakan key informan sebanyak 2 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat diketahui bahwa pelaksanaan tugas dan fungsi Dikpora sudah berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan yang telah ada yaitu berdasarkan Perda. No. 7 tahun 2001 tentang struktur organisasi dan tata kerja Dikpora Kabupaten Kampar.
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/59424
    Collections
    • Undergraduate Theses [1936]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV