Show simple item record

dc.contributor.advisorAchmad, Nurman
dc.contributor.authorSihombing, Christon R E
dc.date.accessioned2022-11-15T04:45:31Z
dc.date.available2022-11-15T04:45:31Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/59986
dc.description.abstractSetiap orang memerlukan makanan yang baik yaitu makanan yang mengandung gizi baik. Jenis dan jumlah makanan yang dimakan oleh seseorang yang menjadi sumber masukan zat gizi bagi tubuh ditentukan oleh berbagai faktor, baik faktor sosial, budaya, kebiasaan, kesukaan, pengetahuan dan tingkat pendidikan, maupun faktor ekonomi. Faktor-faktor gizi pada anak balita dapat dipengaruhi oleh tingkat pengetahuan gizi ibu, selain kondisi tersebut tingkat ekonomi keluarga juga mempengaruhi status gizi balita. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan atau mengungkapkan bagaimana Pengaruh Orang Tua Terhadap pemberian gizi pada anak balita di desa girsang kec Girsang Sipangan Bolon Parapat. Hasil peneltian ini menunjukkan bahwa Faktor ekonomi rumah tangga di desa Girsang masih rendah dimana mereka bekerja sebagai petani yang memiliki lahan yang kurang disamping pengetahuan tentang teknologi yang canggih dalam segi pertanian masih minim sehingga pendapatan ataupun hasil yang mereka dapat sangat lah rendah atau bahkan tidak dapat mencukupi kebutuhan keluarga mereka, sedangkan mengenai gizi pada anak balita di desa Girsang ini Juga termasuk dalam kategori kurang gizi dimana dalam peningkatan gizi balita sosial ekonomi sangatlah berperan selain kesibukan orang tua dalam mencari nafkah sudah merupakan faktor utama penyebab kurang gizi yang dialami anak balita tersebut dan berdasarkan hasil penelitian diatas maka di sarankan agar semua pihak terutama keluarga berpartisiasi untuk meningkatkan upaya pencegahan terjadinya kurang gizi pada anak, diantaranya dengan pembinaan dan pemberdayaan keluarga yang memiliki resiko kurang gizi pada anak. Pemberdayaan dan pembinaan keluarga ini dapat dilakukan oleh puskesmas setempat dengan melibatkan perawat kesehatan komunitas. Selain itu perlu dilakukan informasi tentang gizi untuk meningkatkan pengetahuan keluarga khususnya ibu yan kurang mengerti asupan nutrisi dan tentang akan gizi, cara pengolahan dan pemilihan bahan makanan yang baik pada anak.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPengetahuan orang tua akan gizien_US
dc.subjectpendapatan keluargaen_US
dc.subjectpola konsumsi Makanan Pada Anak balitaen_US
dc.titlePengaruh Orang Tua terhadap Pemberian Gizi pada Anak Balita (Study Deskriptif di Desa Girsang Kec Girsang Sipangan Bolon Parapat)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM050905001
dc.identifier.nidnNIDN0018116702
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI82201#Antropologi Sosial
dc.description.pages104 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record