• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Public Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Social Sciences and Political Science
    • Department of Public Administration
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Implementasi Program Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Tahun 2014 di Sekolah Dasar Luar Biasa Negeri (SDLBN) (Studi pada Sekolah Dasar Luar Biasa Negeri Kebayakan Gunung Balohen Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah)

    View/Open
    Fulltext (3.073Mb)
    Date
    2015
    Author
    Kuhini, Finta
    Advisor(s)
    Arlina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Program Bantuan Operasional Sekolah dilatar belakangi oleh kenaikan harga BBM yang membuat turunnya daya beli masyarakat pada waktu itu. Hal ini mengakibatkan turunnya akses masyarakat, khususnya masyarkat miskin untuk mengakses pendidikan. Hal ini telah diatur dalam Undang-Undang Dasar 1945 terutama pasal 31 ayat (1) bahwasannya setiap warga negara berhak untuk mendapatkan pendidikan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki secara optimal dan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang sistem Pendidikan Nasional yang mengamatkan “Setiap Warga Negara mempunyai hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang bermutu dan pemerintah wajib memberikan layanan dan kemudahan serta menjamin terselenggaranya pendidikan yang bermutu bagi setiap warga negara tanpa diskriminasi.” Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang mengemukakan berbagai gejala/kejadian/peristiwa/masalah sebagaimana adanya dilapangan secara jelas dan gambalang dengan diikuti dengan interpretasi data dan pemberian analisa terhadap Program Bantuan Operasional Sekolah di Sekolah Dasar Luar Biasa Negeri Kebayakan Gunung Balohen. Program Bos yang berjalan di Sekolah Dasar Luar Biasa Negeri kebayakan Gunung Balohen telah berjalan sesuai dengan peraturan yang ada yaitu peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia No. 101 Tahun 2013 Tentang Petunjuk Teknis Penggunaan dan Pertanggungjawaban Keuangan Dana Bantuan Operasional Sekolah Tahun 2014. Dan dalam penelitian ini peneliti menggunakan implementasi George Edwards III dalam mengolah dana Bos. George Edwards melihat pelaksanaan program dengan dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu komunikasi, sumber daya, disposisi dan struktur birokrasi .
    URI
    https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/60594
    Collections
    • Undergraduate Theses [1935]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV