Show simple item record

dc.contributor.advisorFikarwin
dc.contributor.authorSaputri, Rizki Nanda
dc.date.accessioned2022-11-17T03:21:05Z
dc.date.available2022-11-17T03:21:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/61199
dc.description.abstractSkripsi ini mengkaji tentang Ekonomi Moral Dalam Usaha Ubi Kayu Orang Jawa Di Pegajahan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai ekonomi ubi kayu di Pegajahan, serta mengetahui ekonomi moral mereka yang mempengaruhi pelaku ekonomi dalam menentukan keputusan serta membuat strategi-strategi dalam memajukan usaha. Lokasi penelitian adalah Dusun II Desa Pegajahan, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai. Metode yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah metode etnografi dengan teknik observasi partisipatif dan wawancara mendalam, dimana penulis terjun langsung kelapangan dan tinggal di rumah pemilik usaha pengolahan ubi kayu Dusun II Pegajahan. Ekonomi moral dalam industri rumah tangga usaha pengolahan mie rajang di Desa Pegajahan Dusun II terjadi dan terbentuk diantara pelaku ekonomi dengan tanpa disadari oleh mereka. Ekonomi moral yang lahir di sana dipengaruhi oleh mayoritas suku bangsa yang ada yaitu suku bangsa Jawa. Secara tidak langsung nilai-nilai ke-jawa-an yang ada dan dimiliki oleh mereka memberikan ruang bagi ekonomi moral untuk tumbuh dan berkembang.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectEkonomi Moralen_US
dc.subjectUsaha ubi kayu orang Jawaen_US
dc.subjectEkonomi ubi kayuen_US
dc.titleEkonomi Moral dalam Usaha Ubi Kayu Orang Jawa di Pegajahanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM120905029
dc.identifier.nidnNIDN0020126108
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI82201#Antropologi Sosial
dc.description.pages158 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record