Penggunaan Bahan Baku Unggulan untuk Meningkatkan Kualitas Produk Pastry Hotel Grand Lagoi Village Bintan
View/ Open
Date
2017Author
Agustin, Rini
Advisor(s)
Sinulingga, Samerdanta
Metadata
Show full item recordAbstract
Sarana akomodasi perhotelan tidaklah lengkap tanpa adanya dukungan dari fasilitas makanan dan minuman. Dalam dunia perhotelan hal tersebut identik dengan sebutan “Food and Beverage” yang digolongkan dalam food and beverage departement diantaranya Pastry Section. Kertas karya ini berjudul “Penggunaan Bahan Baku Unggulan Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Pastry Hotel Grand Lagoi Village Bintan” akan membahas tentang bahan baku yang digunakan, penanganan bahan baku, mulai dari persiapan sebelum pengolahan sampai ke cara penyimpanan produk pastry, agar terciptanya produk yang berkualitas maka penggunaan bahan baku yang bermutu sangat diperlukan. Penyimpanan dan pengambilan barang di atur dengan sistem FIFO (first in first out) maksudnya makanan yang masuk terlebih dahulu dikeluarkan terlebih dahulu. Dan LIFO (last in first out) artinya makanan yang terakhir masuk ke stroge keluar terlebih dahulu. Sistem penanganan ini salah satu yang membuat para tamu domestic ataupun foreign tetap memilih hotel ini untuk menikmati makanan yang ada di village cafe dan Bar 7. Dengan banyaknya hotel-hotel lain yang ada di daerah Bintan ini , membuat Hotel Grand Lagoi Village Bintan selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik dan menjual produk-produk terbaiknya kepada tamu-tamu Hotel.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]