Show simple item record

dc.contributor.advisorSufika, Arwina
dc.contributor.authorSurbakti, Astriana Br
dc.date.accessioned2018-09-06T03:18:46Z
dc.date.available2018-09-06T03:18:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/6205
dc.description.abstractDepartemen Food&Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Garuda Plaza Hotel Medan, dikarenakan tugas utama Food&Beverage Product adalah sebagai penyedia layanan makanan dan minuman. Pastry section merupakan salah satu devisi dari hotel yang bertugas membuat olahan makanan khususnya kue untuk tamu. Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui metodePastry Chef dalam membuat produk pastry di Garuda Plaza Hotel Medan dan mengetahui metodePastry Chef dalam menyimpan produk pastry di Garuda Plaza Hotel Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah melaksanakan Praktek Kerja Lapangan selama 4 bulan di Garuda Plaza Hotel Medan dan buku bacaan sebagai faktor pendukung. Hasil dari penelitian ini adalah metode pembuatan pastry harus di mulai dari tahap persiapan hingga proses pengolahan pastry yaitu mulai dari pemasukan udara, pengadukan adonan, penyemiran loyang dengan lemak, metode penyimpanan pastry harus pada temperatur yang sesuai yaitu antara 15ºC-18ºC dengan kualitas tempat yang bersih dan terjaga, serta produk yang disimpan harus dalam keadaan tertutup menggunakan plastrik wrap.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPastryen_US
dc.subjectMetodeen_US
dc.subjectPembuatanen_US
dc.subjectPenyimpananen_US
dc.titleMetode Pembuatan dan Penyimpanan Pastry di Pastry Kitchen Garuda Plaza Hotel Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM142204056en_US
dc.identifier.submitterIndra
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record