Perencanaan Bisnis Jamur Krispi
View/ Open
Date
2011Author
Syahlina, Maya
Advisor(s)
Situmorang, Syafrizal Helmi
Metadata
Show full item recordAbstract
Begitu banyak manfaat dari jamur tiram, sehingga kini semakin banyak
masyarakat yang mencari untuk dikonsumsi. Ini merupakan peluang bisnis yang
menjanjikan, dan kini tak sedikit mulai menjamurnya pebisnis baru yang memulai
bisnisnya dengan usaha jamur tiram. Baik yang hanya sebagai pebisnis
pembudidaya atau petani, produksi pengolahan atau penjual hasil produksi olahan
seperti keripik jamur, aneka masakan dan lain sebagainya.
Ketersediaan bahan baku dan kandungan gizi didalamnya membuat
prospek pengolahan jamur mendapat respon yang baik dari masyarakat.
Agroindustri keripik jamur tiram di masyarakat cukup cerah dan pangsa pasar
penerima hasil produksi juga terbuka lebar. Hal ini didukung juga pola konsumsi
masyarakat yang mulai memperhatikan kandungan gizi makanan dan back to
nature gaya hidup vegetarian maka dilakukan kegiatan diversifikasi pengolahan
jamur tersebut sebagai alternatif makanan yang menyehatkan.
Segmentasi pasar khususnya makanan erat kaitannya dengan penilaian
konsumen terhadap keamanan produk dan nilai fungsionalnya untuk kesehatan.
Kripik jamur tiram merupakan salah satu alternatif olahan pangan yang
menyehatkan (healthy foods). Selain itu kripik jamur tiram memiliki umur simpan
yang relatif lama sampai berbulan-bulan, sehingga mempunyai prospek ekonomi
yang bagus.
Collections
- Diploma Papers [1615]
