Show simple item record

dc.contributor.advisorSinulingga, Ujian
dc.contributor.authorSitepu, Efrianita
dc.date.accessioned2018-09-21T01:16:50Z
dc.date.available2018-09-21T01:16:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/6666
dc.description.abstractFuzzy logic is a method for analyzing system that contain uncertainly. In this study Mamdani method is used, or often know as the method of min-max. designing the system to obtain the output is done in sage by stage (a) establishment of a fuzzy set, (b) application implication function, (c) composition of the rules, (d) the assertion (defuzzy). This study aims to determine the optimum production of cassava chips of UD. Kreasi Lutvi. From the research that has been done, by entering the input variable is the number of requests and the amount of inventory in January to December 2017 and the amount of demand in January 2018 amounted to 17,650 kg and inventory in January 2018 of 1,253 kg it will produce the optimum output variable. The amount of January production amounted to 17,190.9 kg.en_US
dc.description.abstractLogika fuzzy merupakan salah satu metode untuk melakukan analisis sistem yang mengandung ketidakpastian. Pada penelitian ini menggunakan metode Mamdani, atau sering juga dikenal dengan metode Min-Max. Perancangan sistem untuk memperoleh output dilakukan dengan tahap-tahap (a) Pembentukan himpunan fuzzy, (b) Aplikasi fungsi implikasi, (c) Komposisi aturan, (d) Penegasan (defuzzifikasi). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jumlah produksi optimum keripik pada UD. Kreasi Lutvi di desa Tuntungan II Kecamatan Pancur Batu. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dengan memasukkan variabel input yaitu jumlah permintaan dan jumlah persediaan pada bulan Januari sampai Desember 2017 sertajumlah permintaan Januari 2018 sebesar 17.650 kg dan persediaan pada bulan Januari 2018 sebesar 1.253 kg maka akan menghasilkan variabel output jumlah produksi optimum. Jumlah produksi Januari sebesar 17.190,9 kg.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectOptimumen_US
dc.subjectFuzzy Logicen_US
dc.subjectFuzzy-Mamdanien_US
dc.titleAplikasi Logika Fuzzy Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani dalam Menentukan Jumlah Produksi Optimum Keripik Singkong (Studi Kasus: UD. Kreasi Lutvi)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM160823022en_US
dc.identifier.submitterAkhmad Danil
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record