Analisis Bakteri Staphylococcus Aureus pada Mie Basah di Pedagang Mie Aceh
Abstract
Latar Belakang : Mie basah adalah mie mentah yang sebelum dipasarkan mengalami proses perebusan dalam air mendidih. Mie basah sering digunakan sebagai bahan dasar makanan seperti mie aceh yang kemungkinan terdapat bakteri Staphylococcus aureus.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah bakteri Staphylococcus aureus yang terdapat pada sampel mie basah di pedagang mie aceh Metode: Sampel diambil dari pedagang mie aceh di Jl. Dr. Mansyur, kota Medan. Pengujian bakteri Staphylococcus aureus dilakukan berdasarkan Standar Nasional Indonesia 7388:2009 dengan menggunakan metode Plate Count yang dilaksanakan di laboratorium Mikrobiologi Baristand Medan.
Hasil: Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa tidak terdapat koloni bakteri Staphylococcus aureus pada mie basah.
Collections
- Diploma Papers [228]