Show simple item record

dc.contributor.advisorLaila, Lia
dc.contributor.authorHarahap, Nurul Fahma
dc.date.accessioned2022-11-30T06:53:18Z
dc.date.available2022-11-30T06:53:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/67924
dc.description.abstractLatar Belakang : Mie basah adalah mie mentah yang sebelum dipasarkan mengalami proses perebusan dalam air mendidih. Mie basah sering digunakan sebagai bahan dasar makanan seperti mie aceh yang kemungkinan terdapat bakteri Staphylococcus aureus. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah bakteri Staphylococcus aureus yang terdapat pada sampel mie basah di pedagang mie aceh Metode: Sampel diambil dari pedagang mie aceh di Jl. Dr. Mansyur, kota Medan. Pengujian bakteri Staphylococcus aureus dilakukan berdasarkan Standar Nasional Indonesia 7388:2009 dengan menggunakan metode Plate Count yang dilaksanakan di laboratorium Mikrobiologi Baristand Medan. Hasil: Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa tidak terdapat koloni bakteri Staphylococcus aureus pada mie basah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectStaphylococcus aureusen_US
dc.subjectPlate Counten_US
dc.titleAnalisis Bakteri Staphylococcus Aureus pada Mie Basah di Pedagang Mie Acehen_US
dc.identifier.nimNIM172410012
dc.identifier.nidnNIDN0003128303
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI48402#Analis Farmasi dan Makanan
dc.description.pages42 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record