Show simple item record

dc.contributor.advisorSimonangkir, Sumurung
dc.contributor.authorSilalahi, Weni Safitri
dc.date.accessioned2018-10-17T02:02:21Z
dc.date.available2018-10-17T02:02:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/7362
dc.description.abstractDalam penelitian ini penulis membahas tentang Kearifan Lokal Pada Tradisi Pembuatan Makanan Tradisional Etnik Batak Toba di Desa Pancur Onom Kecamatan Jorlang Hataran. Masalah dalam penelitian ini adalah jenis-jenis makanan tradisonal, tahapan-tahapan pembuatan makanan tradisional, peralatan-peratalan pembuatan makanan tradisional, dan kerifan lokal yang terdapat dalam pembuatan makanan tradisional. Metode yang digunakan dalam menganalisis masalah penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik penelitian lapangan. Penelitian ini menggunakan teori kearifan lokal. Adapun kearifan lokal yang terdapat pada tradisi pembuatan makanan tradisional di desa Pansur Onom Kecamatan Jorlang Hataran meliputi: pelestarian dan kreativitas budaya, kerja keras,gotong royong, disiplin, pendidikan, kesehatan, pengelolaan gender, kesopansantunan, kejujuran, pikiran positif, rasa syukuren_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectTradisi Pembuatan Makanan Tradisionalen_US
dc.titleKearifan Lokal pada tradisi Pembuatan Makanan Tradisional Etnik Batak Toba di Desa Pancur Onom Kecamatan Jorlang Hataranen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM140703010en_US
dc.identifier.submitterAkhmad Danil
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record