Show simple item record

dc.contributor.advisorArriswoyo, Suwarno
dc.contributor.authorMastuti, Desi
dc.date.accessioned2022-12-19T03:42:18Z
dc.date.available2022-12-19T03:42:18Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/75215
dc.description.abstractIndonesia mempunyai struktur tanah dan curah hujan yang cocok bagi tanaman kelapa sawit, sehingga Indonesia dijadikan sebagai produsen kelapa sawit dunia. Tanaman kelapa sawit awalnya dibudidayakan dilahan – lahan dengan kesesuaian lahan kelas satu (S1), tetapi dengan terbatasnya lahan maka akhir – akhir ini tanaman kelapa sawit banyak dibudidayakan pada lahan gambut. Hal tersebut dikarenakan, pemerintah pada era tinggal landas ini telah menggalakkan ekspor non migas dimana salah satunya adalah kelapa sawit yang telah memberikan nilai tambah devisa di sektor tersebut. Hasil produksi kelapa sawit adalah sebagai bahan baku industri minyak goreng yang merupakan salah satu kebutuhan pangan pokok. Selain itu, dapat digunakan sebagai bahan baku industri oleochemical yang cukup kompetitif dan luas.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleAnalisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Hasil Produksi Kelapa Sawit pada Kelompok Tani Keluarga Karya Maju Riauen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM072407013
dc.identifier.nidnNIDN0021035003
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI49401#Statistika
dc.description.pages55 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record