dc.contributor.advisor | Sianipar, Pangeran | |
dc.contributor.author | Ginting, Gita Asteti | |
dc.date.accessioned | 2022-12-19T06:52:21Z | |
dc.date.available | 2022-12-19T06:52:21Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/75545 | |
dc.description.abstract | Beras merupakan makanan pokok penduduk Indonesia. Seperti kita ketahui beras berasal dari tanaman padi Hal ini membuat padi menjadi sebuah komoditas yang teramat penting, alasannya karena menjadi kebutuhan sebagian besar penduduk sebagai bahan kalori utama. Sehingga dibutuhkan adanya suatu perencanaan yang sangat baik untuk dapat memenuhi kebutuhan penduduk akan kecukupan beras. Oleh karena itu ketersediaan komoditas ini perlu dipantau secara teratur dan terus-menerus agar dapat diantisipasi permasalahan yang akan timbul.
Ketersediaan komoditas ini tentunya bukan hanya menyangkut jumlah tersedianya saja, tetapi juga menyangkut jumlah permintaan beras yang dibutuhkan masyarakat Untuk itulah maka perlu juga dianalisis jumlah permintaan beras yang dibutuhkan masyarakat dari tahun ke tahun, sehingga akan diketahui apakah kebutuhan akan beras itu dapat dipenuhi oleh produksi beras daerah sendiri, atau diperlukan masukan beras dan daerah lain. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.title | Analisis Kebutuhan Beras pada Tahun 2011 di Tanah Karo | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM052407015 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0008024701 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI49401#Statistika | |
dc.description.pages | 64 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |