Show simple item record

dc.contributor.advisorSianipar, Pangeran
dc.contributor.authorGinting, Gita Asteti
dc.date.accessioned2022-12-19T06:52:21Z
dc.date.available2022-12-19T06:52:21Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/75545
dc.description.abstractBeras merupakan makanan pokok penduduk Indonesia. Seperti kita ketahui beras berasal dari tanaman padi Hal ini membuat padi menjadi sebuah komoditas yang teramat penting, alasannya karena menjadi kebutuhan sebagian besar penduduk sebagai bahan kalori utama. Sehingga dibutuhkan adanya suatu perencanaan yang sangat baik untuk dapat memenuhi kebutuhan penduduk akan kecukupan beras. Oleh karena itu ketersediaan komoditas ini perlu dipantau secara teratur dan terus-menerus agar dapat diantisipasi permasalahan yang akan timbul. Ketersediaan komoditas ini tentunya bukan hanya menyangkut jumlah tersedianya saja, tetapi juga menyangkut jumlah permintaan beras yang dibutuhkan masyarakat Untuk itulah maka perlu juga dianalisis jumlah permintaan beras yang dibutuhkan masyarakat dari tahun ke tahun, sehingga akan diketahui apakah kebutuhan akan beras itu dapat dipenuhi oleh produksi beras daerah sendiri, atau diperlukan masukan beras dan daerah lain.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleAnalisis Kebutuhan Beras pada Tahun 2011 di Tanah Karoen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM052407015
dc.identifier.nidnNIDN0008024701
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI49401#Statistika
dc.description.pages64 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record