Peramalan Jumlah Produksi Kacang Kedelai di Provinsi Sumatera Utara
dc.contributor.advisor | Harahap, Marwan | |
dc.contributor.author | Yuliza, Yuliza | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T07:34:24Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T07:34:24Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/76261 | |
dc.description.abstract | Kedelai (kadang-kadang ditambah "kacang" di depan namanya) adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi, tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai putih diperkenalkan ke Nusantara oleh pendatang dari Cina sejak maraknya perdagangan dengan Tiongkok, sementara kedelai hitam sudah dikenal lama orang penduduk setempat. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Penghasil kedelai utama dunia adalah Amerika Serikat meskipun kedelai praktis baru dibudidayakan masyarakat di luar Asia setelah 1910. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.title | Peramalan Jumlah Produksi Kacang Kedelai di Provinsi Sumatera Utara | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0025124602 | |
dc.description.pages | 51 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers (Statistics) [957]
Kertas Karya Diploma (Statistika)