Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwilo, Saib
dc.contributor.authorHasibuan, Maulana Malik Ibrahim
dc.date.accessioned2022-12-22T02:38:15Z
dc.date.available2022-12-22T02:38:15Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/76437
dc.description.abstractPangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya merupakan hak asasi setiap rakyat Indonesia dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk pembangunan Nasional. Ketahanan pangan dalam pengertian pemenuhan kebutuhan pangan , diusahakan agar pangan selalu tersedia setiap saat dan terjangkau harganya oleh masyarakat. Pangan di Indonesia identik dengan beras, karena selamu ini beras merupakan makanan utama sebagian besar masyarakat Indonesia. Indonesia di kenal sebagai negara agraris karena sebagian besar masyarakatnya bermata pencaharian di bidang pertanian. Pertanian yang banyak di kembangkan adalah padi, bahkan tahun 1984- 1985 Indonesia pernah menjadi negara swasembada beras. Tetapi akhir- akhir ini Indonesia lebih dikenal salah satu negara penginfor beras terbesar di Dunia.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePeramalan Tingkat Kebutuhan Beras di Kota Tanjungbalai pada Tahun 2016.en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM122407053
dc.identifier.nidnNIDN0009016402
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI49401#Statistika
dc.description.pages60 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record