Pengendalian Feeding dengan Menggunakan Statistical Quality Control di PT INALUM
View/ Open
Date
2013Author
Nazly, Fadhlina
Advisor(s)
Arriswoyo, Suwarno
Metadata
Show full item recordAbstract
Kualitas telah menjadi karkteristik utama dalam organisasi atau perusahaan agar
dapat berkembang lebih baik lagi dalam bidang produksi disuatu organisasi atau
perusahaan. Hal ini dipengaruhi oleh karaktristik lingkungan dunia usaha saat ini
yang ditandai oleh perkembangan yang cepat dan menuntut keahlian dalam
mengantisipasi setiap perubahan yang terjadi dalam aktivitas ekonomi dunia.
Dalam dunia industri, mutu atau kualitas barang yang dihasilkan
merupakan faktor yang sangat penting. Barang yang dihasilkan antara lain
ditentukan kualitasnya berdasarkan pada pengukuran karakteristik - karakteristik
tertentu. Hasil pengukuran yang dipakai untuk penentuan kualitas barang
harganya berubah-ubah dari produk yang satu ke produk lainnya meskipun
kondisi proses produksi dapat diusahakan sama. Dengan demikian timbullah
variasi kualitas.