Show simple item record

dc.contributor.advisorYoenoes, Syahrial
dc.contributor.authorH, Syarifah Nurul
dc.date.accessioned2022-12-23T04:53:42Z
dc.date.available2022-12-23T04:53:42Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/77183
dc.description.abstractMinyak goreng merupakan bahan kebutuhan pokok dalam kehidupan seharihari, minyak yang biasa digunakan adalah minyak nabati seperti minyak kelapa sawit, Minyak dapat berasal dari daging buah (perikarp),dan inti buah/bungkil (endokarp). Komposisi rata-rata asam lemak bebas minyak kelapa sawit adalah asam palmitat dan asam oleat. Parameter kualitas dari minyak salah satunya diuji dengan penentuan asam lemak bebas minyak dan lemak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan asam lemak bebas pada minyak curah yang berwarna kuning dan putih, dengan menggunakan metode titrasi alkalimetri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah rata-rata bilangan asam dari tiga kali percobaan untuk minyak goreng curah kuning adalah 0,5912, minyak goreng curah putih adalah 0,4176 dan minyak goreng bermerek adalah 0,1673. Dan memenuhi SNI dengan batas mutu nomor satu yaitu 0,6.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectMinyak gorengen_US
dc.subjectAsam lemak bebasen_US
dc.subjectPenentuan kadaren_US
dc.titlePemeriksaan Kadar Asam Lemak Bebas pada Minyak Curah Kuning dan Minyak Curah Putih Berdasarkan Standar Nasional Indonesiaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM092410032
dc.identifier.nidnNIDN0006125103
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI48402#Analis Farmasi dan Makanan
dc.description.pages38 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record