Pemeriksaan Kadar Asam Lemak Bebas pada Minyak Curah Kuning dan Minyak Curah Putih Berdasarkan Standar Nasional Indonesia
dc.contributor.advisor | Yoenoes, Syahrial | |
dc.contributor.author | H, Syarifah Nurul | |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T04:53:42Z | |
dc.date.available | 2022-12-23T04:53:42Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/77183 | |
dc.description.abstract | Minyak goreng merupakan bahan kebutuhan pokok dalam kehidupan seharihari, minyak yang biasa digunakan adalah minyak nabati seperti minyak kelapa sawit, Minyak dapat berasal dari daging buah (perikarp),dan inti buah/bungkil (endokarp). Komposisi rata-rata asam lemak bebas minyak kelapa sawit adalah asam palmitat dan asam oleat. Parameter kualitas dari minyak salah satunya diuji dengan penentuan asam lemak bebas minyak dan lemak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan asam lemak bebas pada minyak curah yang berwarna kuning dan putih, dengan menggunakan metode titrasi alkalimetri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah rata-rata bilangan asam dari tiga kali percobaan untuk minyak goreng curah kuning adalah 0,5912, minyak goreng curah putih adalah 0,4176 dan minyak goreng bermerek adalah 0,1673. Dan memenuhi SNI dengan batas mutu nomor satu yaitu 0,6. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Minyak goreng | en_US |
dc.subject | Asam lemak bebas | en_US |
dc.subject | Penentuan kadar | en_US |
dc.title | Pemeriksaan Kadar Asam Lemak Bebas pada Minyak Curah Kuning dan Minyak Curah Putih Berdasarkan Standar Nasional Indonesia | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM092410032 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0006125103 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI48402#Analis Farmasi dan Makanan | |
dc.description.pages | 38 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers [228]
Kertas Karya Diploma