Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Hasil Produksi Kelapa Sawit di PT. Perkebunan Nusantara IV Kebun Adolina Perbaungan Serdang Bedagai
View/
Date
2016Author
Safitri, Muthia
Advisor(s)
Sembiring, Pasukat
Metadata
Show full item recordAbstract
Kualitas telah menjadi karakteristik utama dalam organisasi atau perusahaan agar 
dapat berkembang lebih baik lagi dalam bidang produksi di suatu organisasi atau 
perusahaan. Hal ini dipengaruhi oleh karakteristik lingkungan dunia usaha saat ini 
yang ditandai oleh perkembangan yang cepat dan menuntut keahlian dalam 
mengantisipasi setiap perubahan yang terjadi dalam aktivitas ekonomi dunia.
Dalam dunia industri, mutu atau kualitas barang yang dihasilkan 
merupakan faktor yang sangat penting. Barang yang dihasilkan antara lain 
ditentukan kualitasnya berdasarkan pada pengukuran karakteristik-karakteristik 
tertentu. Dengan adanya kualitas yang akan menentukan perkembangan dalam 
produktivitas dan pelayanan yang baik dari sisi kesesuaian standar maupun 
kesesuaian keinginan serta harapan pelanggan. 
Dalam bidang industri khususnya dalam pengolahan kelapa sawit, 
tentunya pihak produsen selalu mempertahankan aspek mutu dari kelapa sawit
yang dihasilkan. Oleh karena itu, peningkatan kualitas sumber daya manusia yang 
memiliki kemampuan dalam bidangnya akan sangat dibutuhkan dalam menjalin 
kerjasama antara pihak perusahaan dengan perguruan tinggi. Sumber daya 
manusia yang berkualitas akan memegang kendali dalam melakukan analisis mutu 
suatu produk atau menciptakan inovasi produk yang dihasilkan oleh suatu 
perusahaan.
