dc.description.abstract | Jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak ditanam di setiap
Negara, termasuk Indonesia. Jagung adalah sumber pangan kedua setelah padi.
Hampir 70% hasil produksi jagung ini dimanfaatkan untuk konsumsi dan sisanya
untuk berbagai keperluan, baik sebagai pakan ternak, kebutuhan permintaan pasar,
maupun kebutuhan industri.
Peluang mengembangkan tanaman jagung ini cukup menjanjikan di
Kabupaten Mandailing Natal, karena lahan di daerah tersebut sangat mendukung
pertumbuhan komoditi itu. Beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi
jagung antara lain produktifitas, luas panen, dan curah hujan. Pentingnya
mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi sebagai tolak ukur
dalam pengambilan keputusan untuk menunjang pencapaian hasil produksi yang
maksimal membuat penulis termotivasi untuk meneliti faktor-faktor apa saja yang
berpengaruh terhadap hasil produksi jagung di Kabupaten Mandailing Natal.
Dari uraian di atas, penulis memilih judul “ANALISIS FAKTOR
FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HASIL PRODUKSI JAGUNG DI
KABUPATEN MANDAILING NATAL TAHUN 2013”. | en_US |