Show simple item record

dc.contributor.advisorHarahap, Agus Salim
dc.contributor.authorHarris, Muhammad
dc.date.accessioned2022-12-27T02:24:09Z
dc.date.available2022-12-27T02:24:09Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/77940
dc.description.abstractJagung merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak ditanam di setiap Negara, termasuk Indonesia. Jagung adalah sumber pangan kedua setelah padi. Hampir 70% hasil produksi jagung ini dimanfaatkan untuk konsumsi dan sisanya untuk berbagai keperluan, baik sebagai pakan ternak, kebutuhan permintaan pasar, maupun kebutuhan industri. Peluang mengembangkan tanaman jagung ini cukup menjanjikan di Kabupaten Mandailing Natal, karena lahan di daerah tersebut sangat mendukung pertumbuhan komoditi itu. Beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi jagung antara lain produktifitas, luas panen, dan curah hujan. Pentingnya mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi sebagai tolak ukur dalam pengambilan keputusan untuk menunjang pencapaian hasil produksi yang maksimal membuat penulis termotivasi untuk meneliti faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap hasil produksi jagung di Kabupaten Mandailing Natal. Dari uraian di atas, penulis memilih judul “ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HASIL PRODUKSI JAGUNG DI KABUPATEN MANDAILING NATAL TAHUN 2013”.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleAnalisis faktor-faktor yang mempengaruhi hasil produksi jagung di Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2013en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM112407114
dc.identifier.nidnNIDN0028085405
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI49401#Statistika
dc.description.pages73 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record