Show simple item record

dc.contributor.advisorSitumorang, Marihat
dc.contributor.authorKoesdaryanto, Roely
dc.date.accessioned2022-12-27T03:48:31Z
dc.date.available2022-12-27T03:48:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/78028
dc.description.abstractJagung merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak ditanam di setiap Negara, termasuk Indonesia. Jagung adalah sumber pangan kedua setelah padi. Hampir 70% hasil produksi jagung ini dimanfaatkan untuk konsumsi dan sisanya untuk berbagai keperluan, baik sebagai pakan ternak, kebutuhan permintaan pasar, maupun kebutuhan industri. Peluang mengembangkan tanaman jagung ini cukup menjanjikan di Kabupaten Simalungun, karena lahan di daerah tersebut sangat mendukung pertumbuhan komoditi itu. Beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi jagung antara lain produktifitas, luas panen, dan curah hujan. Pentingnya mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi hasil produksi sebagai tolak ukur dalam pengambilan keputusan untuk menunjang pencapaian hasil produksi yang maksimal membuat penulis termotivasi untuk meneliti faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap hasil produksi jagung di Kabupaten Simalungun. Dari uraian di atas, penulis memilih judul “ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HASIL PRODUKSI JAGUNG DI KABUPATEN SIMALUNGUN TAHUN 2013”.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titleAnalisis faktor-faktor yang mempengaruhi hasil produksi jagung di Kabupaten Simalungun tahun 2013en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM112407053
dc.identifier.nidnNIDN0014126302
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI49401#Statistika
dc.description.pages75 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record