Perbedaan Pengaruh Bahan Remineralisasi Susu Kambing Peranakan Etawa dengan Casein Phospopeptide-Amorphous Calcium Phosphate (CPP-ACP) terhadap Kekerasan Permukaan Email (In Vitro)
| dc.contributor.advisor | Batubara, Fitri Yunita | |
| dc.contributor.author | Masithah, Shafa | |
| dc.date.accessioned | 2022-12-27T07:40:55Z | |
| dc.date.available | 2022-12-27T07:40:55Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.uri | https://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/78206 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan sampel 30 gigi premolar maksila yang telah diekstraksi. Seluruh sampel direndam dalam asam sitrat 1% 30 menit untuk proses demineralisasi. Sampel diberi bahan uji, yang pertama dioleskan pasta CPP-ACP, yang kedua direndam dalam susu Kambing Peranakan Etawa, yang ketiga direndam dalam saliva buatan sebagai kelompok kontrol yang tidak diberi bahan uji, dilakukan selama 30 menit, disimpan dalam inkubator dengan suhu 37℃, diulangi selama 7 hari berturut-turut. Pengujian kekerasan permukaan email menggunakan Microvickers Hardness Tester dilakukan 3 kali yaitu sebelum perlakuan, setelah demineralisasi dan setelah pemberian bahan uji. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan uji t-paired, Oneway ANOVA dan Post Hoc LSD. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.title | Perbedaan Pengaruh Bahan Remineralisasi Susu Kambing Peranakan Etawa dengan Casein Phospopeptide-Amorphous Calcium Phosphate (CPP-ACP) terhadap Kekerasan Permukaan Email (In Vitro) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM180600235 | |
| dc.identifier.nidn | NIDN0026068501 | |
| dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI12201#Pendidikan Dokter Gigi | |
| dc.description.pages | 99 Halaman | en_US |
| dc.description.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Undergraduate Theses [1901]
Skripsi Sarjana

