Show simple item record

dc.contributor.advisorBatubara, Fitri Yunita
dc.contributor.authorMasithah, Shafa
dc.date.accessioned2022-12-27T07:40:55Z
dc.date.available2022-12-27T07:40:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/78206
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan sampel 30 gigi premolar maksila yang telah diekstraksi. Seluruh sampel direndam dalam asam sitrat 1% 30 menit untuk proses demineralisasi. Sampel diberi bahan uji, yang pertama dioleskan pasta CPP-ACP, yang kedua direndam dalam susu Kambing Peranakan Etawa, yang ketiga direndam dalam saliva buatan sebagai kelompok kontrol yang tidak diberi bahan uji, dilakukan selama 30 menit, disimpan dalam inkubator dengan suhu 37℃, diulangi selama 7 hari berturut-turut. Pengujian kekerasan permukaan email menggunakan Microvickers Hardness Tester dilakukan 3 kali yaitu sebelum perlakuan, setelah demineralisasi dan setelah pemberian bahan uji. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan uji t-paired, Oneway ANOVA dan Post Hoc LSD.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.titlePerbedaan Pengaruh Bahan Remineralisasi Susu Kambing Peranakan Etawa dengan Casein Phospopeptide-Amorphous Calcium Phosphate (CPP-ACP) terhadap Kekerasan Permukaan Email (In Vitro)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM180600235
dc.identifier.nidnNIDN0026068501
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI12201#Pendidikan Dokter Gigi
dc.description.pages99 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record