Show simple item record

dc.contributor.advisorGinting, Herawaty
dc.contributor.authorSiregar, Marlisa Syarif
dc.date.accessioned2023-01-10T02:59:25Z
dc.date.available2023-01-10T02:59:25Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/80214
dc.description.abstractPemanis merupakan senyawa kimia yang sering ditambahkan dan digunakan untuk keperluan produk olahan pangan, industri serta minuman dan makanan kesehatan. Pemanis berfungsi untuk meningkatkan cita rasa dan aroma, memperbaiki sifat-sifat fisik, sebagai pengawet, memperbaiki sifat-sifat kimia sekaligus merupakan sumber kalori bagi tubuh,mengembangkan jenis minuman dan makanan dengan jumlah kalori terkontrol, mengontrol program pemeliharaan dan penurunan berat badan, mengurangi kerusakan gigi, dan sebagai bahan substitusi pemanis utama. Perkembangan industri pangan dan minuman akan kebutuhan pemanis dari tahun ketahun semakin meningkat. Industri pangan dan minuman lebih menyukai menggunakan pemanis sintetis karena selain harganya relatif murah, tingkat kemanisan pemanis sintetis jauh lebih tinggi dari pemanis alami. Hal tersebut mengakibatkan terus meningkatnya penggunaan pemanis sintetis terutama sakarin dan siklamat. Adapun tujuan dari pengujian pengaruh jenis gula terhadap hasil produk pada Teh Botol Sosro adalah untuk membandingkan jenis gula terhadap hasil suatu produk. Pengujian pengaruh jenis gula terhadap hasil produk pada Teh Botol Sosro dilakukan di PT. Sinar Sosro di Deli Serdang. Dari hasil percobaan pengaruh gula terhadap hasil produk pada Teh Botol Sosro, diketahui bahwa gula yang digunakan sebagai perbandingan adalah gula yang biasa digunakan pada kehidupan sehari-hari, dengan pembuatan yang sederhana dan gula yang mudah didapatkan dipasaran, kadar gula menggunakan °brix, kadar gula pada produk Teh Botol Sosro adalah 8,4 yang memiliki kadar gula 8,4 adalah gula rafinasi (gula murni), dengan kesadahan 0, pemeriksaan kadar gula menggunakan alat yang disebut Refraktometer. Dari hasil percobaan pengaruh jenis gula terhadap hasil produk Teh Botol Sosro, diketahui bahwa gula yang baik untuk produk Teh Botol Sosro adalah gula murni (gula rafinasi).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectpengaruh jenis gulaen_US
dc.subjectteh botol sosroen_US
dc.subjecthasil produken_US
dc.subjectgula rafinasien_US
dc.titlePengaruh Jenis Gula terhadap Hasil Produk Pada Teh Botol Sosroen_US
dc.identifier.nimNIM082410051
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI48402#Analis Farmasi dan Makanan
dc.description.pages34 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record